Editing & Comunicazione


Vai ai contenuti

Menu principale:


Enogastronomia





Iter Vitis, l'importanza del paesaggio
Dall' iniziativa di quattro GAL, due italiani e due francesi, è stata creata
nel 2007 l'Associazione Iter Vitis Les Chemins de la Vigne...
Continua...

CertiCibit
In una società informatizzata, quale quella che stiamo vivendo, il turismo
si avvicina ad essere uno strumento col quale le persone...
Continua...

Vino e Medioevo sui Colli Bolognesi
E' ormai dal lontano 1992 che l'associazione turistica pro loco celebra a
Monteveglio il Medioevo, un evento che fin dal suo...
Continua...

ITER VITIS: Les Chemins de la Vigne
Incontriamo Gori Sparacino, direttore del progetto "Iter Vitis" promosso
dall'associazione omonima, di cui fanno parte Le Città del Vino...
Continua...

Re dei cuochi, cuoco dei Re

Ci troviamo in piena Costa Azzurra, nel cuore di un luogo che
ancora oggi mantiene il suo animo di villaggio...
Continua...

l Valpolicella volta pagina
Per i vini della Valpolicella è ora di "Oltar pagina". Ne sono convinti
Alberto Quintarelli, Francesco Petacco ed il team...
Continua...

Quattro giorni sotto il segno del prosciutto
Nel comune friulano il Consorzio del Prosciutto di San Daniele
prepara una manifestazione che darà l'occasione di...
Continua...


Benvenuti a bordo

Storia di un sogno per due originali location alle porte est di Milano,
il "Voiture cafè" di Seggiano e "Il Trenino" di Rodano, allestite a...
Continua...

Danimarca: oltre la birra c'è di più?
Patria della Carlsberg, nel corso di soli sei anni la Danimarca è
passata ad essere il Paese con più birrifici procapite d'Europa...
Continua...

Cecchi: non solo marchio ma condivisione di valori
Azienda storica del Chianti Classico, oggi Cecchi è gestita dai fratelli
Cesare e Andrea, che coordinano ormai diverse realtà...
Continua...

Il nuovo ristorante Heat>Diana
Un connubio perfetto tra tradizione e moda, a pochi passi dal centro di Milano
Continua...

Pfalz, nel regno del Riesling

Si estende nella splendida regione del Palatinato, tocca pittoreschi paesini con...
Continua...

Danimarca: oltre la birra c’è di più?
A quanto pare sì, perché è entrata a far parte ufficialmente del club...
Continua...

Panettone, Pandoro e Asti Spumante promossi dall'analisi sensoriale
L'Asti Spumante effettivamente rafforza aromaticamente panettone e pandoro…
Continua…

GLOBE restaurant e lounge bar
La nuova terrazza permette un servizio estivo all’aperto. Come una bella
Signora fa della propria maturità e della propria esperienza il punto di…
Continua…

Il buon ricordo presenta La Guida 2008
Guida ai sapori e ai valori della cucina italiana, con il patrocinio del Ministero
delle Politiche agricole, alimentari e forestali. Nuova edizione…
Continua…

Intesa di gusto in Brianza tra la tenuta La Costa e il ristorante Pierino Penati
L’intesa suggella l’incontro fortunato di due realtà che hanno saputo rendere
il vino e la cucina elementi concreti di attrazione verso un territorio…
Continua…

Isole Vergini Britanniche... tutte da gustare!
La posizione strategica ha fatto approdare sulle coste di queste isole diversi popoli
e culture: West Indies, africana, francese e spagnola - che hanno…
Continua…

L’Oltrepò raccontato e assaggiato
Storia, vini e prodotti tipici all’azienda agricola Bisi - Racconti di luoghi, uomini
e vini si intrecciano nella monografia “Ultrapadum, storie dell’angolo…
Continua…

"La notte rosa" del salmone Loch Duart con i vini Paladin
Sostenibilità e responsabilità ambientale a 700 km da Edimburgo – Giovedì
11 ottobre l'elegante residenza milanese del Console Generale Britannico…
Continua…

Lombardia, Itinerari golosi tra le Alpi e il Po
Viaggio alla scoperta dei prodotti tipici, dei vini, del paesaggio e dei più prestigiosi
Chef che hanno fatto grande l’enogastronomia lombarda...
Continua…

Malesia, a Milano una settimana gastronomica con il mix della cucina asiatica
Il panorama gastronomico malese è decisamente molto vario, ricco di sapori,
spezie e profumi: si possono assaggiare tutti i tipi di cucina, dalla malay alla…
Continua…

Spumante o Champagne? …Birra!
Una proposta bizzarra per un brindisi alternativo - Alle porte del Natale e del
Capodanno, il consumatore viene messo davanti a una scelta…
Continua…

Tartufo della Marca, Ciauscolo e pesce di montagna
Grandi protagonisti de "Le Terre del Tartufo" - Con un bilancio ben aldilà
di ogni più rosea previsione, passa in archivio la 3^ edizione de…
Continua…

Benvenuti a bordo
Due originali location alle porte est di Milano, il “Voiture Cafè” di Seggiano
e “Il Trenino” di Rodano, allestite a bordo di autentici treni d'epoca…
Continua…

Un neoclassico del gusto
Partito il terzo decennio per una delle più importanti iniziative tematiche
della produzione agroalimentare ed enogastronomica trevigiana…
Continua…

Dal Piave al Lambro
La ricetta di un gemellaggio culinario che, partito da Milano, conduce
a Eraclea (Venezia). Prendi due Chef di grande esperienza e…
Continua…

Bonaventura Maschio di Gaiarine, ecco il compleanno della celebre distilleria
All’Hotel Principe di Savoia di Milano, il magico "viaggio" degli acini di pura
acquavite d’uva. Da oltre un secolo nel settore della distillazione…
Continua…

Qualche idea per una gita fuoriporta, alla scoperta degli avvenimenti…
Rubrica fissa: Agenda Appuntamenti
Continua..

Tipicità 2008
Un invitante appuntamento con le “Marche di qualità”, quelle con la Q maiuscola!
Questo, in sintesi, il messaggio lanciato da TIPICITÀ-Festival dei Prodotti Tipici delle…
Continua…

Savini: la tradizione si rinnova
Considerato un simbolo per i milanesi, come il Duomo e il vicino Teatro alla
Scala, lo storico Ristorante SAVINI, tempio dell’ospitalità gastronomica della…
Continua…

Primavera Prosecco Doc 2008
Primavera Prosecco Doc è ormai considerato, da tutti, il più importante circuito
Del turismo enogastronomico del Veneto e uno dei maggiori in Italia…
Continua…

Bonarda & Cacciucco, avete letto bene: Bonarda & Cacciucco, un binomio sorprendente
Dalle colline dell’Oltrepò Pavese alle onde della Versilia…
Continua…

Lifegate, il ristorante a impatto zero.
Tutto, ma proprio tutto, è biologico nel locale aperto dagli ex titolari della fattoria
Scaldasole. La cucina curata e allo stesso tempo semplice…
Continua…

“Tipicità” premia gli ambasciatori dell’enogastronomia marchigiana.
Destinato ogni anno a quelle realtà che si sono distinte per aver contribuito a
qualificare l’immagine delle Marche…
Continua…

San Quirico d’Orcia – In festa per l’olio.
Lungo la Val d’Orcia, in provincia di Siena, San Quirico rappresenta uno dei
borghi più suggestivi e meglio conservati del territorio. Paese antichissimo…
Continua…

La vera cucina dal Piave al Lambro
Il 16 ottobre ha preso il via un incontro culinario a inviti articolato in due momenti:
all’ Antica Osteria “La Rampina”, al km. 314 della via Emilia a S. Giuliano M.se...
Continua...

La Clef du Vin
Uno strumento straordinario per la valutazione dei vini, che agisce a livello
molecolare proprio “riorganizzando” alcune molecole del vino...
Continua...

Intesa di gusto tra la tenuta La Costa e il ristorante Pierino Penati
Entrare in un luogo di pace e bellezze naturali, scoprire un territorio vocato
alla viticoltura e i profumi eleganti dei suoi vini, ritrovare in cascina i...
Continua...

Si chiama Consorzio vinicolo Lison-pramaggiore la Strada dei Vini che...
Il Veneto è una regione conosciuta anche per le viti e i suoi vini; percorrendola
si può godere infatti di un rincorrersi di vigneti e ...
Continua...

MIWINE e Milano diventa capitale del vino
In programma dal 12 al 14 giugno la seconda edizione di MIWINE, esposizione
professionale del vino e dei distillati, organizzata da Fiera Milano al...
Continua...

Il sapore del mare a un passo dalla città
L’Antica Osteria del Mare si affaccia su Naviglio Pavese, distante quanto basta
dal traffico, in una zona abbastanza comoda per...
Continua...

Locanda Cortesa, tranquillità e buona cucina
Sulle colline lodigiane di Graffignana, immersa nell’ampio parco di una
cascina completamente ristrutturata, Locanda Cortesa è un ...
Continua...

Lungo i binari della cucina
L’avventura del Voiture Cafè ha inizio nell’ormai lontano 1994 quando,
notando una piccola vaporiera in un parco di Milano, a una giovane...
Continua...

Alsazia terra di Vini
Ai piedi delle pendici boscose dei Vosgi, dominati da misteriosi castelli, i
villaggi del vino d’Alsazia, adorni delle cinta di mura...
Continua...

Bis di gusto nelle valli venete
Siamo nella bella campagna di Eraclea, sulla strada che Caorle conduce a San Donà
di Piave, dove gli amanti della natura possono godere di uno...
Continua...

La chiave del tempo che verrà
“La Clef du vin”: uno strumento straordinario per la valutazione dei vini, che agisce
a livello molecolare proprio “riorganizzando” alcune...
Continua...

Degustare una terra di vini
Regione vitivinicola per eccellenza, Rhone-Alpes possiede una delle più belle
carte dei vini di Francia. Sono ben 36 le denominazioni di...
Continua...

Lison-Pramaggiore. Strada di Vini Doc
Tra antico e nuovo, tra lingue di terra e pesce di mare, alla scoperta dei prodotti
tipici, delle cantine e delle suggestioni di questo splendido...
Continua...

Savoia & dintorni
Enoturismo ad Aix-les-Bains, ovvero alla ricerca del tempo perduto e alla
scoperta di piccoli piaceri...
Continua...

Meyer e il Manifesto della nuova cucina nordica
Ad archiviare per sempre la quasi proverbiale mancanza di cultura gastronomica
nel Nord Europa è arrivato uno Chef danese...
Continua...

Tutto il “sapore” del Salento si gusta in masseria
Quando si parla di Salento la mente vola subito con i pensieri al sapore, o meglio
al profumo del mare e della gastronomia, che qui è di casa...
Continua...

Vitigni autoctoni contro il vino globalizzato
Anche nel campo del vino la competitività si è fatta stringente e aggressivi Paesi
emergenti contendono il mercato a quelli tradizionalmente...
Continua...

Vino e medioevo sui colli bolognesi
E' ormai dal lontano 1992 che l'associazione turistica pro loco celebra a
Monteveglio il Medioevo, un evento che fin dal suo...
Continua...

Malesia, a Milano una settimana gastronomica con il mix della cucina asiatica
Il panorama gastronomico malese è decisamente molto vario, ricco di
sapori, spezie e profumi: si possono assaggiare tutti i tipi di...
Continua...

Un compleanno sfizioso per la distilleria Bonaventura Maschio di Gaiarine
Autentici momenti di gioco e di magia quelli realizzati per la stampa
milanese dalla Distilleria Bonaventura Maschio lo scorso novembre...
Continua...

Notte IN ROSA
Ad ottobre scorso l'elegante residenza milanese del Console Generale Britannico
Peter Carter, affacciata sulla splendida Basilica di Sant'Ambrogio, ha...
Continua...

E' di Pilsner Urquell il punteggio più alto
Forse non tutti sanno che la vera patria della birra chiara è la Repubblica Ceca:
il termine Pilsner deriva infatti dalla...
Continua...

Cocofungo 2007
E' ormai partito il terzo decennio per una delle più importanti iniziative tematiche
della produzione agroalimentare ed enogastronomica trevigiana...
Continua...

A Milano il sapore del mare a un passo dalla città
L'Antica Osteria del Mare si affaccia sul Naviglio Pavese, distante quanto basta
dal traffico, in una zona abbastanza comoda per parcheggiare...
Continua...

ROE' - Vino rosato frizzante
Il consumatore moderno, pur apprezzando i grandi vini, ricerca oggi per le
occasioni informali vini che trasmettano freschezza, briosità e...
Continua...














Torna ai contenuti | Torna al menu